Jugend Grand-Prix in Limburgerhof

Dieter Herzel | 8. September 2016 | 0

Letzten Samstag richteten die Schachfreunde Limburgerhof die 2. Auflage des Jugend Grand-Prix 2016 sowie ein separates ABC-Turnier für Anfänger aus. 6 Kinder aus unserer Schachjugend vertraten Frankenthal in fast allen Altersklassen.

Die Nachwuchsspieler Christopher Zirmer und Rikita Hecker erreichten in ihrem ersten (ABC-) Turnier jeweils 2 Punkte.

Rikita (l.) wartet gespannt auf den Zug ihrer Gegnerin.

Christopher ist stets eifrig bei der Sache.

Zwischen den Runden gaben die begleitenden Trainer Arkadi Syrov und Dieter Herzel Verbesserungsvorschläge hinsichtlich Spiel- und Zeitmanagement. Für das erste Turnier der beiden stand jedoch in erster Linie der Spielspaß im Vordergrund, weniger das Ergebnis.

Anders beim Grand-Prix, wo schon in der U12 hart um den Sieg gekämpft wird. Danyar Yergin behauptete sich gut und ging mit 4 aus 7 aus dem Turnier.

Danyar führt konzentriert seinen Zug aus.

In der U14 war der SK mit 3 Nachwuchstalenten vertreten. Max Stautmeister debütierte mit 2 Punkten, während die erfahrenere Katharina Syrov 3 Punkte erzielte. Das beste Ergebnis holte Christoph Scherr mit 4 Punkten, was ihm den 3. Platz in der U14 einbrachte.

Max beim Verteidigen seiner Stellung.

Katharina holte hier zum entscheidenden Angriff aus.

Christoph spielte ein super Turnier.

Der Spieltag wurde mit Bratwurst zwischendurch und einem Eis zum Abschluss abgerundet. Insgesamt können alle Teilnehmer auf viele Erfahrungen und Erlebnisse zurückblicken, die sie in kommenden Turnieren gewinnbringend einsetzen werden.

Die Grand-Prix-Teilnehmer

Die ABC-Schützen.