Frankenthal II startet mit 7:1- Sieg gegen Bann in die Saison

Lukas Tresch | 16. September 2019 | 0

Am Sonntag war unsere zweite Mannschaft zu Gast beim SC Bann.

Da unsere Gegner nur zu siebt antraten, musste Bernd Kühn von Beginn an den anderen Partien zusehen und kam dabei „ganz schön ins Schwitzen“.

Zunächst konnte Simon Frohnhäuser (Brett 7) seinen Gegner bezwingen, indem er einen taktischen Patzer seines Gegners ausnutzte.

Auch Fabian Mäurer (Brett 8), der zunächst mit einer schwierigen Stellung aus der Eröffnung kam, gewann nach einem verheerenden taktischen Fehler seines Gegners.

Peter Wallrodt (Brett 5) konnte schon von Beginn an Druck auf die passive Stellung seines Gegners ausüben und überspielte diesen schließlich in einem Turmendspiel.

Daraufhin einigte sich Ahad Huseynov (Brett 6) mit seinem Gegenüber auf ein Remis, was uns den Mannschaftssieg sicherte.

Dieter Herzel (Brett 2) hatte zu diesem Zeitpunkt eines Minusbauern und eine passive Verteidigungsstellung, gewann die Partie jedoch aufgrund einer Zeitüberschreitung seines Gegners.

Lukas Tresch (Brett 4) verlor zunächst wegen einer Ungenauigkeit einen wichtigen Zentrumsbauern, konnte jedoch nach einem Qualitätseinsteller seines Gegners die Partie für sich entscheiden.

Schließlich einigte sich Volker Louis (Brett 1) in einer unklaren Stellung mit seinem Gegner auf ein Remis.

Nach diesem 7:1 Sieg steht Frankenthal II nun an der Tabellenspitze* der 2.RLP-Liga-Süd.