SK Frankenthal IV behauptet die Tabellenspitze in der Bezirksliga

Lukas Tresch | 27. September 2019 | 0

Am 22.09.19 empfing die 4. Mannschaft des SK Frankenthal die Schachfreunde aus Limburgerhof.

Die Schachfreunde mussten leider das 6. Brett freilassen und Frankenthal ging somit direkt 1:0 in Führung.

Eduardo Tsen de Araujo musste zuschauen und seinen Mannschaftskollegen die Daumen drücken.

Der SK Frankenthal war beinahe an jedem Brett stärker besetzt und rasch wurden Siege möglich. Mohammed Münch spielte druckvoll und zwang seine Gegnerin zur Aufgabe.

Rainer Saaz gewann eine Figur und siegte im Mattangriff.

Ralf Frohnhäuser eroberte im frühen Mittelspiel zwei Bauern, wickelte in ein gewonnenes Endspiel ab und setzte seinen Gegner Matt.

Der Gegner von Oskar Forsch übersah ein Zwischenschach und musste nach Materialverlust aufgeben.

Auch der Gegner von Dr. Reinhard Falkenstein machte einen Rechenfehler, den Reinhard konsequent ausnutzte und zum Sieg führte.

Klaus Franz opferte auf f7. Der Gegner konnte den Angriff jedoch abwehren und Vorteil gewinnen. Klaus kämpfte aber erfolgreich und konnte ein Remis erzielen.

Rainer Klaus übersah leider eine Kombination, die zum Qualitätsverlust und zur Niederlage führte.

Dennoch siegte SK Frankenthal IV klar 6,5:1,5 und behauptete die Tabellenspitze.

(Ralf Frohnhäuser)