Frankenthal VI unterliegt Neustadt III mit 2-4

Lukas Tresch | 19. November 2019 | 0
  • Die Mannschaft VI hat den Tabellenführer der Kreisliga empfangen. Gegen diesen starken Gegner konnten die Frankenthaler nicht gewinnen. Der Kampf endete mit 4:2 für die Gäste aus Neustadt.

An Brett 1 verlor Michael Morgenthaler mit Schwarz nach einem langen Kampf.  Sein Gegner eröffnete als einziger Spieler mit e4. Alle anderen Partien wurden mit d4 eröffnet.

An Brett 2 gewann Nick Morgenthaler souverän mit Weiß. Sein Gegner wählte die holländische Verteidigung.

An Brett 3 musste sich Waldemar Falkenberg mit Schwarz in der Damengambit-Partie seines Gegners geschlagen geben.

An Brett 4 spielte Jean Lang mit Weiß. In einer ausgeglichenen Partie, bot sein Gegner Remis im 26. Zug an. Das Remis wurde angenommen.

An Brett 5 erzielte Günther Schulz mit Schwarz ebenfalls Remis.

Luca Huang mit Weiß hat lange gekämpft und durch eine schöne Kombination einen verlorenen Turm wieder gewonnen. Im Endspiel hatte sein Gegner einen Bauer mehr und konnte die Partie gewinnen.

In der nächsten Runde wird Frankenthal VI in Worms spielen.

(Jean Lang)